首页 美食健康星座娱乐社会旅游文化教育时尚宠物体育游戏科技历史搞笑财经动漫新闻汽车

合肥一民房内暗藏2万余件“山寨”品牌运动

发布时间:>2018-01-20 来源:教师个人主页
>

  中安在线、中安新闻客户端讯 一套价值几百元的某知名品牌运动服只要七、八十元钱,一双运动鞋只要五、六十元,这可不是反季节促销,而是“山寨”版劣质鞋服。近日,合肥市公安局瑶海分局捣毁一个横跨多省市销售假冒多个知名运动品牌鞋服犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人3名,捣毁大型储藏售假窝点1处,缴获假冒知名品牌运动鞋服2万余件。

  服装城内批售山寨品牌运动鞋服

  去年11月份,瑶海公安分局接到群众举报:市场上有人大量销售假冒的知名品牌运动鞋服。瑶海公安分局经侦大队随即组织专案组对这一线索进行深入侦查,在市公安局合成作战部门支持下,综合视频、银行资金交易、物流等资料分析研判,警方很快精准掌握了瑶海区火车站附近某服装城内批售假冒知名品牌运动鞋服的犯罪事实,并掌握了主要犯罪嫌疑人身份信息、销售网络人员构成、运营模式等相关信息。

  专案组安排警力跟踪守候,一张抓捕大网悄然形成,只等选择合适时机,一举收网。

  民房内藏满山寨假货

  11月28日,连续跟踪嫌疑人多日的民警向专案组反馈,嫌疑人正前往仓库取货途中,专案组决定开展收网行动。当天晚上七时许,在文忠路与泗水路交口文忠路桥西侧的一处民房内,嫌疑人魏某飞和房某娜正在装运假冒知名品牌运动鞋服,在外面蹲守多时的民警迅速冲进房间将二人控制。在民房二楼的仓库内专案组查获假冒知名品牌运动鞋服21650件,货值1000万元以上。

  11月30日,主要犯罪嫌疑人未某飞(男,34岁,安徽省蒙城县人)迫于压力到瑶海公安分局经侦大队投案自首。

  加价销售获取暴利

  犯罪嫌疑人未某飞2016年开始在合肥市瑶海区某服装城设立“潮风运动”商铺,采用“多源头采购—储藏窝点—批发零售商”的运营模式,先后聘请嫌疑人魏某飞和房某娜二人协助销售各种假冒知名品牌运动鞋服。

  未某飞以“鞋基地”为昵称在微信、互联网上联系货源以及买家,从广东、福建等地以十几元到八、九十元的不等价格采购大量假冒知名品牌运动鞋服,在偏僻的文忠路桥西侧租用民房储藏假货,并在窝点仓库悬挂“晨阳台球”室作为掩护。然后每件加价几元到一二十元的销往安徽、河北、江苏、浙江、云南等地下家,共获利上百万元。

  目前,犯罪嫌疑人未某飞、房某娜、魏某飞因涉嫌销售假冒注册商标的商品罪被瑶海警方依法采取刑事强制措施,案件正在进一步办理之中。(记者 朱赟 合公新)

相关阅读